Donnerstag, 4. April 2013

Schnelles Mittagessen oder Zucchinisuppe

 
 
 
Kennt Ihr das auch: es gibt so Tage, da weiß man gar nicht, was man kochen soll? Der letzte Einkauf liegt schon ein paar Tage zurück?! Im Kühlschrank und im Brottopf gibt es noch ein paar Dinge, die dringend aufgebraucht werden müssen? Ja?!
 
Dann geht es euch so, wie mir letzte Woche :O)
 
Bei den Kindern meldete sich ein leichtes Hungergefühl, aber sie hatten KEINE Ahnung, was sie essen möchten...Grmpf, ganz schlecht für mich, aaaaber der Blick in Kühlschrank und Brottopf...und es gab diese schnelle und leckere Suppe:
 
Für 4 Portionen:
 
4-5 mittelgroße Zucchini ,
ca. 800 ml gekörnte Gemüsebrühe,
ca.1/2 Becher Sahne,
1-2 EL saure Sahne,
3 Scheiben Bauernbrot
ein paar dünne Scheiben roher Schinken,
(Zitronen-)Pfeffer, evtl.Salz,
 
Zucchini waschen, trocken tupfen und in möglichst kleine Würfel schneiden (das verkürzt die Kochzeit ;O);
In einem Topf etwas Butter schmelzen und die Zucchiniwürfel kurz darin anbraten, leicht pfeffern und wenig salzen.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 12-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
In der Kochzeit das Brot in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit geschmolzener Butter goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne die Schinkenscheiben (ohne weiteres Fett ) sanft anbraten, dass sie etwas kross werden.
Prüfen, ob die Zucchiniwürfel weich sind...Die Sahne und saure Sahne zugeben und alles kurz mit dem Pürierstab durchmixen. Evtl. nochmal abschmecken.
Auf Teller verteilen, mit Croutons und krossen Schinkenstreifen garnieren! Genießen!
 
Viel Spaß beim Nachkochen :O)
 
Wer mag, kann natürlich noch etwas Sherry oder Weißwein dazugeben. Wenn Kinder mitessen, ist natürlich ohne besser. Frische Kräuter dürfen natürlich auch gern dazu...Euch fällt bestimmt auch noch was ein...
 
 
Ganz liebe Grüße
 
PE
 
 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

zwergwerk@gmx.de